Festa della Cipolla di Cannara
Dal 3 all’8 e dal 10 al 15 settembre la cipolla di Cannara torna protagonista: 12 giorni di festa e stand aperti tutte le sere per una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche dell'Umbria. La Rossa, la Dorata e la Borrettana, tutte varietà della Cipolla di Cannara, saranno le regine indiscusse delle tavole imbandite per le vie di
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Cannara che per 12 giorni diventa un centro di attrazione per gli amanti della buona cucina.
Considerato un
prodotto alimentare tradizionale (P.a.t) dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, la cipolla di Cannara ha origini molto antiche: già nel cinquecento lo Statuto Comunale cannarese affermava: “
l’orto si intende quello in cui si coltivano ortaggi di ogni genere esclusi agli, cipolle [e] anice” lasciando a intendere che la coltivazione di agli, cipolle e anice era da destinarsi a più grandi frazioni di suolo.
Ancora oggi i coltivatori di cipolla tramandano le tecniche di coltivazione di padre in figlio e la autenticità del prodotto si deve al terreno che in questa zona è molto argilloso, ricco di acqua e potassio.
La
Festa della Cipolla di Cannara, che coincide con il periodo della raccolta è una vera e propria celebrazione di questo prodotto della terra: potrete assistere alla tradizionale legatura delle cipolle e godere di un programma ricco di concerti, mostre e spettacolo...oltre a gustarvi le tante delizie gastronomiche!
Per maggiori informazioni:
www.festadellacipolla.com