A Vallo di Nera, ogni anno il secondo fine settimana di giugno il formaggio diventa Re della gastronomia.
Tra gli antichi vicoli del centro medievale del borgo troverai pecorini a latte crudo, caprini, caciotte fresche e stagionate, squisite ricotte che si mescolano ai gustosi prodotti dell’Umbria in un tripudio di sapori e profumi. E in più, escursioni tra pascoli e sentieri, musica, spettacoli e tradizioni.
In programma Educational e degustazioni gratuite (“I Mille Matrimoni del Formaggio”), Musiche, Giochi e Antiche storie tra i vicoli e nella Casa dei Racconti, Laboratori e Animazioni per Bambini (“La mucca Pomposina”, Teatro e passeggiate con gli Asinelli), Cooking Show (“La Ricotta salata in cucina”, “La Cacio e Pepe”), i Sentieri della Transumanza sui pascoli di Meggiano e Piedilacosta.
A chiudere la due giorni sarà l’attesissimo arrivo in piazza Santa Maria della Maxi Ricotta di Fior di Cacio, presentata dai Cavalieri della Tavola Apparecchiata, che sarà offerta poi a tutti i presenti.
Maggiori informazioni
http://www.fiordicacio.com
Risorsa RDF | http://dati.regione.umbria.it/risorsa/eventi/2985236 |
coordinate | 42.7546212,12.8637598 |
periodo | Dal 08/06/2019 Al 09/06/2019 |
tipo | - |